lunes, 11 de marzo de 2013

Sweet Festival, flores de azúcar y sorteo...

Este último mes ha sido un poco caótico pero saco un ratito para comentar mi experiencia en la 2ª edición del IFA Sweet Festival de Alicante que se celebró del 8 al 10 de marzo. Ya asistí a la primera edición que realizaron a finales del año pasado y fue un poco caótico, tanto a la hora de asistir a los talleres gratuitos como por el pequeño espacio que habían destinado para su celebración, lo que hacía que en determinadas horas fuera tremendamente agobiante intentar ver los stands.

Para esta 2ª edición le asignaron un Pabellón completo y los talleres eran de pago, salvo las demostraciones y los Showcooking que eran gratuitos. Yo solo podía ir un día y me apetecía mucho poder hacer un taller con tranquilidad así que opté por el de Ornella De Simone de Bouquet de Sucre. Era un curso de 8 horas el domingo, lo que me impedía por completo ver el interior de la feria ya que entrábamos y salíamos en el mismo horario de apertura de la feria (pero pude aprovechar 10 minutos mientras comía para dar un vistacillo rápido). Con mi entrada comprada desde el pasado mes de enero (y bien guardada para que no se perdiera durante la mudanza) me planté el domingo a las 9.45 de la mañana en las puertas del Festival.

Nunca y recalco lo de nunca, había modelado una flor, ni siquiera intentado...para mi es un arte muy difícil y que requiere paciencia y tiempo (de lo que ando un poco escasa últimamente) así que me fui de cabeza al taller de Ornella por una razón muy sencilla, porque esta mujer es una artista y tiene unas manos que valen oro. Este es el bouquet que ella había preparado para que viéramos durante el taller.



Aunque parezca grande os puedo asegurar que era una cosita pequeñita pequeñita que a ella le llevó 2 días elaborar. Y fue muy sincera (algo que le agradezco) porque nos dijo que no saldríamos de allí con ese Bouquet hecho. Si bien al principio me pareció algo raro, cuando nos pusimos manos a la obra me dí cuenta que si realmente hubiéramos intentado hacer ese Bouquet tan completo me hubiera llevado un auténtico churro a mi casa porque es imposible hacer algo tan perfecto en solo 8 horas donde además tienes que aprender las técnicas. Así que, allí teníamos a la profesora armada de paciencia para guiar a unas vírgenes en el tema de las flores por este complejo arte. Nos dio todas las pautas, nos enseño distintas técnicas de elaboración, el manejo de los colores, las terminaciones, las texturas y esto es lo que me llevé a casa hecho con mis manitas.



Salí de allí como una niña con zapatos nuevos...solo me faltó ir dando saltos por el parking del IFA porque estaba contentísima con el resultado. Cuando llegué allí a primera hora no pensé nunca que en tan poco tiempo iba a poder hacer algo como esto. Y lo más bonito fue ver como siguiendo todas el mismo patrón de elaboración, nuestras flores eran totalmente distintas, los acabados, los colores, el montaje....ninguna creación se parecía a otra y a la vez nos definían perfectamente.




Fue un curso muy duro porque fueron 8 horas sentadas en una silla modelando y modelando. Terminamos muy cansadas, pero aprendimos mucho. Así que si tenéis oportunidad de acercados por Alicante para disfrutar de los Cursos que Bouquet de Sucre impartirá en breve os la recomiendo encarecidamente.



Si queréis perfeccionar el arte floral o empezar con él os gustará mucho el curso. Yo estoy deseosa de que abra su escuela-taller y poder seguir perfeccionando con los cursos específicos, porque como nos dijo, después de todo el trabajo, cuando usas los colores y ves como la flor va cobrando vida, la satisfacción que se siente es enorme.



¡Oh! y lo mejor es que podéis conservar el ramito durante el tiempo que queráis como decoración. El mío adorna ahora mismo el salón de casa y ya he amenazado con llenar de flores las casa de amigos y familiares que hay que practicar XD....y eso que a mi las flores nunca me habían entusiasmado pero creo que acabo de descubrir un nuevo objeto de deseo. Os dejo también la página de Facebook de Bouquet de Sucre


Y antes de marcharme aprovecho y os anuncio que en nuestra página de Facebook estamos de Sorteo aprovechando que en marzo es mi cumpleaños. No os olvidéis de participar Momentos de Azúcar

3 comentarios:

  1. No tengo palabras... preciosas

    http://may-oidococina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Yo también estoy haciendo mis pinitos. Es una buena idea regalarlas a los amigos/famila. Genial tu post. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola, escribo desde la hermosa ciudad de México, por casualidad encontré tu blog y además de decirte que tu trabajo quedó hermoso, quisiera preguntarte por favor, dónde está la escuela de esta chef Ornella De Simone. Ella estará dando su curso en una expo a partir de mañana pero ya no hay inscripciones disponibles =( Gracias de antemano, un saludo y felicidades por tu talento y por haberlo descubierto ya. Raquel

    ResponderEliminar